Atelier

Criado para ensinar os diferentes aspectos da confeitaria, o Vivian Feldman Atelier Escola oferece aulas para amantes da confeitaria, curiosos e profissionais da área.

A maioria das aulas não exige experiência prévia em cozinha, inclusive alguns dos cursos são direcionados justamente para aqueles que estão querendo começar a aprender essa arte.

Em cursos inteiramente práticos, são abordados diversos temas como decoração de bolos/cake design, cupcakes, brigadeiros gourmet, confeitaria clássica e contemporânea, em aulas com no máximo 12 alunos.

O espaço é moderno e agradável, com equipamentos e utensílios da melhor qualidade, para atender da melhor forma possível os alunos em um ambiente leve e descontraído.

Sobre Vivian Feldman – “currículo” Vivian Feldman se interessou pela confeitaria ainda na faculdade.

Após concluir o curso de Turismo viajou aos Estados Unidos onde se formou em Confeitaria e Panificação Internacional e Administração de Alimentos e Bebidas.

Durante esse período trabalhou como assistente de Chef de Confeitaria em um resort na Flórida, onde descobriu sua verdadeira paixão: a confeitaria artística.

Decidiu então se aprofundar nessa área e foi para Chicago. Lá iniciou sua formação em decoração de bolos, na Wilton School of Cake Decorating.

Vivian voltou ao Brasil em 2006 e foi convidada a fazer parte da equipe de docentes dos cursos de Gastronomia e Panificação e Confeitaria da Universidade Anhembi Morumbi, referência mundial no ensino das Artes Culinárias.

Concomitantemente com as aulas na Universidade Vivian desenvolveu trabalhos como Cake Designer para a confeitaria Payard, em São Paulo, onde criou, planejou e executou lindas obras de arte comestíveis. Vivian também trabalhou em parceria com a Nestlé, criando receitas e ministrando workshops para seus funcionários.

A prática e a atualização constantes são imprescindíveis para a execução de um trabalho impecável, e Vivian busca cada vez mais conhecimento participando de feiras e congressos nacionais e internacionais, além de fazer cursos com os maiores nomes da Confeitaria e do Cake Design.

Reconhecendo a importância do estudo e da pesquisa, decidiu dar continuidade a sua formação acadêmica e ingressou em um MBA em Gestão Empresarial, o qual concluiu em 2010.

Como próximo passo na carreira inaugurou seu Atelier – Vivian Feldman atelier escola – um espaço moderno e agradável para ministrar cursos que abrangem todas as áreas da Confeitaria, desde as produções mais simples às mais complexas.

Vivian gostaria de dedicar estas últimas palavras à sua familia, pois sem seu contínuo apoio ela jamais chegaria a este momento, construindo seu futuro e crescendo cada vez mais na profissão que lhe inspira paixão e felicidade. A eles ela agradece eternamente a educação, a confiança, o investimento e principalmente, o amor.