Vivian Feldman Atelier Escola

Curso de Pão de mel

Curso de Pão de Mel – Nesse curso os alunos aprenderão a fazer a massa, recheios diferenciados, banho e decoração.

O que será abordado no curso de pão de mel?

  • Massa de pão de mel, fácil, leve e úmida.
  • Como assá-los corretamente e o momento preciso de tirá-los do forno.
  • Brigadeiros gourmet como alternativa de recheio, além do doce de leite tradicional.
  • Tipos de chocolate e suas utilizações.
  • O que é temperagem de chocolate e por que ela é necessária.
  • Como banhar o pão de mel.
  • Como utilizar transfers na decoração.
  • Como calcular custos e preço de venda.

O pão de mel é um doce muito apreciado ao redor do Brasil. Ele é um bolinho feito com mel e especiarias, úmido e macio, recheado classicamente com doce de leite (mas que já ganhou inúmeras versões diferentes) e banhado em chocolate. Ele é muito versátil por ser facilmente confeccionado em casa, o que faz dele uma ótima opção para aquelas pessoas que precisam de uma renda extra, conciliando seu emprego com a venda dos pães de mel. O pão de mel vai super bem com uma xícara de café, chá, chocolate quente ou sozinho mesmo! Ele é uma excelente alternativa para lembrancinhas de aniversários, mesa de doces, brindes corporativos ou aquele docinho da tarde.

Embora seja realmente um bolo, o nome “pão de mel” se deve a sua origem europeia, quando começaram a banhar pães de especiarias em chocolate para prolongar e manter seu sabor e umidade.

Há também uma versão que diz que o pão de mel tem origem russa, uma mistura de farinha de trigo, suco de frutas e muito mel. Com a chegada das especiarias vindas da Índia e do Oriente Médio no século 17, foi-se adicionando canela, gengibre, frutas secas entre outras maravilhas saborosas ao pão de mel.

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Escolha a data:

  • Curso de Pão de mel

    Data: 24/Out / Terça-feira

    Horário: das 10h às 13h

    Investimento: 3x R$120,00 ou R$320,00 à vista

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